おせち

お正月料理は・・・おせち。バーバは昨年から割烹幸村で注文しているんだ!!
大将手作りのおせちは豪華派手さはないけれど、ひとつひとつ丁寧にじっくり料理されて
いるので味は抜群・・・なんせ、31日1日くらいで食べて欲しい・・・って言われるくらい(^_^.)
 
31日仕事帰りにおせちをもらいに行き、バーバ宅に届けたよ。
昨年も残りを食べたけど、あまりのうまさに・・・「正月何も食べなくて良いから御節食べたい!」
って思ったくらい(^_^.)
で・・・1日夜勤入りの前に、デカクンをつれて正月の挨拶をかねておせちをちょっぴりもらっちゃい
ました・・・・・・(*^_^*) 夜勤の夕飯(弁当)用におせちをチマチマ頂いちゃいました(^_^.)
ってことで、1日の夕飯は勤務の合間に食べるんだけど・・・・・ドキドキワクワク!!!
疲れがふっんじゃうよ!!!元旦早々・・・仕事がんばれるよなぁ(*^_^*)
 
私はここ数年「伊達巻と松風焼き」だけは必ず作っていたんだけど・・・・・手抜き手抜きしちゃい
ました。でもデカクンの一言・・・「肉食べたいなぁ!!!」で「松風焼き」だけ1日に作って
バーバにも母屋にも届けました(*^_^*)
一応デカクンからは、御節に入ってる味と変わらない・・・・・とお褒めの言葉を(^_^.)
バーバからも年々味付けが美味しくなってる・・・なんて嬉しい言葉を(^_^.)
思い切って作ったかいがありました・・・・・ウフフ顔
 
今日は夜勤明け・・・昨夜の弁当「おせち」効果?!無事に勤め乗り切ったよん(^.^)
帰ってから、いつものごとく・・・お酒を飲んで昼ねを2時間半ほど。
その後、夕食はバーバと兄家族とで外食(肉)予定だったんだけど・・・・・・さすがの私も
肉は入らず・・・(胃がもたれる!)よばれを断り、一人静かに家でゴロリンチョしたなぅ(笑)
ただ・・・その前にデカクンが食事後、マンションに帰るってことで、ユニクロバーゲンに
一緒に走ったなぅ!!!デカクンにちょっぴり勝ってもらっちゃって~~~幸せ(*^_^*)
 
はぁ~~~~慌しい一日・・・???!!! 終わっちゃったぁ。
デカクンも帰り、静かな静かな夜・・・・・・・・・束の間の正月も終わり(~o~)
 
イメージ 1
 
イメージ 2
 
 
イメージ 3
 
イメージ 4
 
イメージ 5