なかい亭

日替わりシェフシステム(ワンデイシェフ・ システム)を取り入れたレストラン
「コミュニティレストラン O+」にまたまた行って来ました^_^;
っていうのは、今日なかい亭」さんは野菜ソムリエの資格をもっているとか?!
「野菜好きならぜひ食べに行ってきたら?!」という知人のおすすめもあり、
バーバを誘いって来ましたわ^_^;
 
さすが野菜ソムリエさんのメニュー
・大根ステーキ
・ダブル大根の豚汁
・かきあげ(人参・あおさ)
・いちごとなばなのぬた
・小松菜とブロッコリーの和え物
・カリフラワーのピクルス
・かぶの甘酢漬け・ひのな漬け
・デザート…あまこうじのオレンジゼリー
 
お見事・・野菜一色!!!こんなに野菜ばっかりの料理食べれないぞって(*^_^*)
それにしても、「いちごとなばばのぬた」なんて・・・イチゴとぬたぁ~~~って
おそるおそる箸をつけたら、なんとまぁうまいこと!!!
素材がいいからか?ちゃんと考えてるからか?とにかくうましうましのお料理でした(*^_^*)
シンプルな大根ステーキも、調味料(なんだろうなぁ~~~)が美味しくて、大根も
本当に柔らかくて・・・・・パクパクって食べちゃったよ。
 
今日は身体さん、とっても喜んだよね。美味しい野菜をたっぷり頂きました!!
お気に入りの「やまざとカフェ」さんとはまた違った美味しさでした!!
いろいろ食べ歩くの・・・・・やっぱり良いよね。うふふ(^^)v
 
イメージ 1
 
イメージ 2